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いかそうめんの千切りやり方

いかそうめんの千切りのやり方は見た目から想像するよりもやってみると簡単です。
ポイントはノートに線引きで線を引くように切る事だ。と鮮魚部の友人が言ってました。
  


いわしのつみれ汁

いわしのつみれ汁は生姜が決めてです
  


ピーマンの肉詰め コツ

ピーマンの肉詰めのコツはやはり、ピーマンと挽き肉が剥がれないようにする事です。
コツは、片栗粉を焼く前につけるといいらしいです。
それから焼けば、あら不思議。
ピーマンから挽き肉が…しっかりと飛び出ています(´゜ж゜`)
  


手作りハンバーグソースの作り方

手作りハンバーグソースの作り方として、ケチャップ、ソース、マヨネーズ、赤ワイン、砂糖、カルピス原液を混ぜれば、うまうまソースの出来上がり!

マヨネーズは見た目の色からして、入れすぎないように。
  


焼き餃子は水をしっかりはって

焼き餃子は餃子が半分隠れるくらいまで水をはらないとただのパリパリ餃子になります。
  


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